Le ricette della domenica: Torta pasticciotto alla Nutella

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Questa domenica una dolcissima ricetta che unisce l’intramontabile pasta frolla alla golosissima Nutella. Un fine pasto o una merenda che metterà d’accordo adulti e bambini

Ingredienti
Per la Frolla

  • 450 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 190 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • Buccia di 1 limone grattugiata

Per la crema

  • 300 gr di Nutella
  • 250 gr di mascarpone

Procedimento

Su una spianatoia versiamo la farina a fontana, quindi aggiungiamo al centro il lievito, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il burro tagliato a tocchetti (freddo di frigo!) e le uova.
Amalgamiamo gli ingredienti velocemente, cercando di lavorare l’impasto il meno possibile per non riscaldare troppo il burro e rendere la pasta appiccicosa: dobbiamo comunque creare un impasto elastico e compatto.
Avvolgiamo il panetto di pasta frolla nella pellicola e lo lasciamo rassodare per un’ora in frigo.

Nel frattempo prepariamo la crema mischiando semplicemente la Nutella e il mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Adesso togliamo la frolla dalla pellicola e dividiamola in due parti.
Sulla spianatoia cosparsa di farina, stendiamo il primo pezzo e rivestiamo la teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Versiamo la crema e ricopriamo il tutto con la seconda parte di impasto, preoccupandoci di chiudere bene i bordi.
Inforniamo per 40 minuti a 180°.

Bon appétit

– Ilaria Lenzitti –