Le Ricette della Domenica: Risoni al sugo di baccalà

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Un primo rustico e sostanzioso, da offrire a chi ama i piatti di mare. Se si abbonda con il baccalà puo’ diventare un ottimo piatto unico.

Ingredienti per il sugo

      • 500 g di baccalà
      • 1 piccola cipolla
      • 1 spicchio d’aglio
      • 3 o 4 foglie di basilico
      • 50 g di olio d’oliva extravergine
      • 25 g di filetti di acciughe sott’olio (12 filetti)
      • 35-40 g di olive nere denocciolate
      • 1 bicchiere di vino bianco
      • 250 g di salsa di pomodoro

Procedimento

Delischiamo attentamente il baccalà e, lasciando la pelle, tagliamolo a pezzetti.
In una padella facciamo appassire la cipolla, l’aglio e il basilico nell’olio, aggiungendo poi le olive e le acciughe.
Passati pochi minuti uniamo al soffritto lo stoccafisso; saliamo e pepiamo a nostro gusto. Dopo averlo insaporito bene, sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo infine la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Usiamo il ragù per condire la pasta precedentemente cotta e scolata per bene.

Bon appétit

– Ilaria Lenzitti –