Le Ricette della Domenica: la Torta di Mele

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Questa domenica prepariamo un dolce intramontabile, soffice e ricco di gusto: la torta di mele. Ne esistono tante varianti, ma noi utilizzeremo la ricetta classica.
Una ricetta semplice e veloce, da realizzare anche all’ultimo minuto per il thè delle cinque.

Ingredienti

• 300 g di farina “00”
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• 150 g di zucchero
• 3 uova
• 100 g di burro morbido
• 1 dl di latte
• 4 mele (preferibilmente renette)
• scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola montiamo il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Uniamo un uovo alla volta, il latte e la scorza del limone mescolando bene dopo ogni ingrediente.
Aggiungiamo la farina, il lievito e un pizzico di sale continuando a mescolare.

Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini non troppo grandi aggiungendole all’impasto e amalgamandole con cura.
Versiamo l’impasto in uno stampo circolare con cerniera di 24 centimetri di diametro  che avremo prima imburrato e infarinato. Livelliamola per bene.

Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di aprire lo stampo.
Possiamo servire la torta di mele aggiungendo una spolverata di zucchero a velo.

Bon appétit

– Ilaria Lenzitti –

Cna Servizi Brindisi
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