Gusto

Le Ricette della Domenica: Parmigiana di Melanzane Light

Quando si sente parlare di parmigiana si tende sempre a pensarla come un piatto pesante da poter gustare con molta moderazione e invece questa settimana vi invito a provarne la variante light. Una ricetta gustosa nonostante i pochi ingredienti, che non ha nulla da invidiare alla “sorella” più famosa.

Ingredienti

  • 3 melanzane medie
  • 1 mozzarella da 250 g
  • sugo fresco q.b.
  • parmigiano q.b.

Procedimento

Tagliamo le melanzane a fettine non troppo sottili e grigliamole. Nel frattempo prepariamo il sugo fresco e tagliamo la mozzarella per lasciarla scolare.
Nella teglia mettiamo due cucchiai di sugo e stendiamoli in modo da coprire tutto il fondo. Prendiamo le nostre melanzane grigliate e creiamo un primo strato; aggiungiamo qualche cucchiaio di sugo, la mozzarella e un po’ di parmigiano. Procediamo a strati fino a quando non terminiamo tutti gli ingredienti e chiudiamo la parmigiana con le melanzane. Ricopriamole con sugo e parmigiano a piacere e inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a quando non si sarà formata una gustosa crosticina.

Lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire

Bon appétit

– Ilaria Lenzitti –

Comment here