Economia

CNA, da oggi gli artigiani hanno uno strumento in più per far crescere la loro impresa

MESAGNE – CNA Brindisi, in qualità di partner del Gruppo di Azione Locale Terra dei Messapi, in vista della seconda apertura del bando destinato a qualificare e consolidare i sistemi artigianali e manifatturieri di qualità, pubblicato dal GAL Terra dei Messapi, si appresta a fornire informazioni e a supportare tutti gli interessati in un incontro informativo gratuito che si terrà Mercoledì 4 Dicembre 2019, a partire dalle ore 17:30, presso la sala conferenze del GAL, in Via Albricci, 3 a Mesagne.

Dopo il saluto del Presidente CNA Provinciale di Brindisi Franco Gentile e del Presidente del GAL Terra dei Messapi Sergio Botrugno, presenteranno il bando a sostegno delle attività artigianali la Responsabile Amministrativa e Finanziaria, Stefania Taurino e il Resp. animazione e comunicazione GAL, Cristiano Legittimo. Modera il Direttore CNA di Brindisi Sonia Rubini.

Potranno beneficare del contributo Piccole e Medie Imprese, annotate nella sezione artigiani della CCIAA di Brindisi, operanti o che intendano operare in uno degli otto Comuni del GAL (Cellino San Marco, Francavilla Fontana, Latiano, Mesagne, San Donaci, San Pancrazio Salentino, San Pietro Vernotico e Torchiarolo). Insieme a strumenti già esistenti, come quelli messi a disposizione da Artigiancassa e COFIDI che agevolano l’accesso al credito, il GAL aggiunge un ulteriore sostegno alle imprese artigiane e manifatturiere operanti nei settori di seguito elencati: – lavorazione di cartapesta;

– terrecotte e ceramiche artistico-tradizionali;

– lavorazione di cuoio e/o altri pellami;

– tessitura e ricamo;

– lavorazione del legno;

– lavorazione di materiale di origine vegetale;

– lavorazione del ferro battuto;

– lavorazione della pietra;

– sartoria e abbigliamento su misura;

– lavorazione del vetro;

– fabbricazione di bigiotteria: anelli, braccialetti, collane e articoli di gioielleria simili;

– fabbricazione e riparazione di strumenti musicali;

– produzione di paste alimentari e di prodotti farinacei simili;

– produzione di prodotti di panetteria e pasticceria freschi;

– produzione di confetti e dolciumi a base di zucchero: caramelle, confetti aromatici, torroni, caramelle fondenti, cioccolato bianco;

– lavorazione dolciaria di frutta, frutta in guscio, scorze di frutta ed altre parti di piante;

– produzione di pasti e piatti pronti a base di vegetali, pesce e pasta locali;

– produzione di derivati del latte quali formaggi, yogurt e gelati;

– produzione di bevande alcoliche distillate e di liquori ottenuti per infusione di vegetali nel distillato.

Il bando finanzia singoli interventi di minimo € 10.000 e massimo € 50.000 con un contributo a fondo perduto del 50%. La partecipazione all’evento è gratuita ed aperta a tutti, si consiglia la registrazione o la prenotazione da fare tramite il presente link https://forms.gle/ap1Gq3Fro22rVo4f7.

Comment here