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Chicche di patate con vongole veraci e pesto di pistacchio

Lo chef Stefania Motolese per questa domenica propone un piatto dal sapore delicato ideato per soddisfare anche i palati più esigenti. Pochi ingredienti per un primo piatto tutto da gustare.

 

Ingredienti per 4 persone:

200g di chicche di patate o gnocchetti;

500g di vongole veraci;

1 spicchio d aglio nn troppo grosso;

un pizzico di pepe;

olio evo;

vino bianco chardonnay;

30g di pesto di pistacchio;

50g di pistacchio chi in granella.

 

Procedimento

In un tegame versare olio evo qb, una volta caldo aggiungere 1 spicchio d aglio in camicia, farlo imbiondire leggermente e poi toglierlo. Aggiungere  le vongole (assicurarsi che siano prive di sabbia),   del vino bianco, copritele  con un coperchio fino a che non siano ben aperte, successivamente rimuovere il coperchio e far evaporare il vino.  Dopodichè aggiungere pepe e pesto di pistacchio. Attendete  3/4 minuti, successivamente aggiungete gli gnocchetti appena sbollentati, un mestolo di acqua di cottura e mantecare con un filo d’olio evo per qualche minuto. Impiattare impreziosendo il vostro primo con  granella di pistacchio e qualche foglia di basilico fresco. Le vostre chicche di patate con vongole veraci e pesto di pistacchio sono pronte…. Buon appetito!

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