Lo chef Stefania Motolese per questa domenica propone un piatto dal sapore delicato ideato per soddisfare anche i palati più esigenti. Pochi ingredienti per un primo piatto tutto da gustare.
Ingredienti per 4 persone:
200g di chicche di patate o gnocchetti;
500g di vongole veraci;
1 spicchio d aglio nn troppo grosso;
un pizzico di pepe;
olio evo;
vino bianco chardonnay;
30g di pesto di pistacchio;
50g di pistacchio chi in granella.
Procedimento
In un tegame versare olio evo qb, una volta caldo aggiungere 1 spicchio d aglio in camicia, farlo imbiondire leggermente e poi toglierlo. Aggiungere le vongole (assicurarsi che siano prive di sabbia), del vino bianco, copritele con un coperchio fino a che non siano ben aperte, successivamente rimuovere il coperchio e far evaporare il vino. Dopodichè aggiungere pepe e pesto di pistacchio. Attendete 3/4 minuti, successivamente aggiungete gli gnocchetti appena sbollentati, un mestolo di acqua di cottura e mantecare con un filo d’olio evo per qualche minuto. Impiattare impreziosendo il vostro primo con granella di pistacchio e qualche foglia di basilico fresco. Le vostre chicche di patate con vongole veraci e pesto di pistacchio sono pronte…. Buon appetito!
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